quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Dia Internacional da Consciencialização sobre as Perdas e Desperdício Alimentares


Hoje, dia 29 de setembro, assinala-se pela 2ª vez o Dia Internacional da Consciencialização sobre as Perdas e Desperdício Alimentares.

Uma data decretada em 2020 pela ONU, para alertar para o impacto deste problema e a urgência em termos de sustentabilidade, que se reflecte na sua inclusão nos desígnios dos Objectivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS 12.3), com a meta de reduzir em pelo menos 50% o desperdício alimentar até 2030 no retalho e no consumidor, bem como as perdas alimentares ao longo de toda a cadeia agroalimentar. Esta pretensão é acompanhada pela União Europeia, que incluiu no pacote “Economia Circular” e na Estratégia do Prado ao Prato a redução das perdas e desperdício alimentares.

Para aceder à plataforma de prevenção das perdas e desperdício alimentares: https://ec.europa.eu/food/safety/food_waste/eu-food-loss-waste-prevention-hub/
#FoodWasteEU #EUFLWPHub #FLWDay