quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Depois das Festas


Na preparação da Ceia de Natal desperdiçam-se diversos componentes dos alimentos que poderão ser aproveitados para a confecção de determinadas receitas. Além de que as sobras da Ceia de Natal podem também ser transformadas em outros pratos igualmente saborosos.
O ebook “Receitas com desperdícios e sobras da Ceia de Natal” da APN – Associação Portuguesa de Nutricionistas pretende transmitir algumas ideias de como utilizar os desperdícios e as sobras da Ceia de Natal.

E, já agora, retenha:

Desperdício alimentar – conjunto de alimentos ou partes de alimentos que não são aproveitados para a confecção culinária;
Sobras: conjunto de alimentos que sobram após o consumo da refeição;
Se sobrar parte da refeição, guardar no frigorífico para uma próxima refeição;
Escolha recipientes apropriados para o armazenamento no frigorífico e congelador;
Acondicionar as sobras alimentares em doses individuais no frigorífico ou no congelador para utilizar apenas o necessário;


Veja as receitas que a APN lhe propõe:

Fonte: APN